(3519) 38-64-55 mgn_college@mail.ru
Сегодня: 25.03.24, нечетная неделя

Ильина Марина Александровна

Ильина Марина Александровна
Преподаватель
Образование:
  • Среднее профессиональное, Магнитогорский торгово-экономический техникум
  • Высшее, Российский государственный торгово-экономический университет
  • Высшее, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
Область научных интересов:

Поварское и кондитерское дело

Преподаваемые дисциплины:
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
  • Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
  • Проектная деятельность
  • Нормоконтроль ВКР
  • Охрана труда
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, подготовка их к реализации
  • Организация технологического процесса производства кулинарной продукции
  • Учебная практика
Направления подготовки (квалификация):
Технология продуктов общественного питания, техник-технолог; Товароведение и экспертиза товаров, Товаровед-эксперт; Технология продукции и организация общественного питания, Магистр
Общий стаж работы (лет):
25
Биография:

В 1998 году окончила Магнитогорский торгово-экономический техникум, по специальности «Технология приготовления пищи и организация общественного питания», присвоена квалификация «Техник-технолог».

В 2000 году поступила и в 2003 году окончила Московский государственный университет коммерции, присвоена квалификация «Товаровед-эксперт», специальность «Товароведение и экспертиза товаров».

В 2018 году закончила ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», по программе магистратуры по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, присвоена квалификация «Магистр».

В 2018 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС нового поколения».

Значимые достижения / награды:
  • Благодарственное письмо МГТУ им. Г.И. Носова, кафедра стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания (2017);
  • Благодарственное письмо, ИДПО «Горизонт», 2018;
  • Благодарственное письмо МГТУ им. Г.И. Носова, ИДПО «Горизонт», 2021;
  • Благодарность РКЦ Челябинской области Worldskills Russia, 2021;
  • Благодарственное письмо Министерство просвещения Российской федерации «Медиаграмотность», 2021.
Повышение квалификации:
  • 2018 г. Институт дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга «Горизонт», по программе повышения квалификации «Применение модульной объектно- ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов (продвинутый уровень)»;
  • 2019 г. Институт дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга «Горизонт», по программе повышения квалификации «Стажировка по вопросам приготовления сложной кулинарной продукции;
  • 2020 г. Институт дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга «Горизонт», по программе повышения квалификации «Оказание первой помощи»;
  • 2021 г. Главный эксперт демонстрационного экзамена.
Наиболее значимые публикации / монографии:
Название статьи / монографии ГОСТ Ссылка на публикацию, где можно ознакомиться с материалом

Проведение нетрадиционных уроков при освоении профессиональных компетенций

 

http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4910/МК-443-Часть-1.pdf?sequence=2&isAllowed=y

Характеристика режима питания студентов СПО в современных условиях

 

https://disk.yandex.ru/d/S5MoBQSq1LVzUg

Киселева Т.В., Рябова В.Ф., Ильина М.А. Особенности технологии приготовления дрожжевого теста с использованием нетрадиционного сырья

 

https://disk.yandex.ru/i/lt3jNqVphnUZ2g

Состояние питания населения Челябинской области

 

https://disk.yandex.ru/i/aJX1Pj1u9mALaQ

Зайцева Т.Н., канд. биол. наук, доц., Ильина М.А., преп., Чудайкина А.В., студ., ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», г. Магнитогорск, РФ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

https://disk.yandex.ru/d/4ISqi-c5pWei1Q

Контактные данные:
ул. Грязнова 36, ауд. М102

Преподаватели отделения №3 «Строительство, экономика и сфера обслуживания»